Сокровища простого рыбака

Светлана Шарыпина
Рыбалка утром удалась спешу домой,
Собрал букет жене, а на душе-рассвет!
Шумят берёзки изумрудною листвой,
И солнце тёплыми лучами светит вслед

Под трели певчих птиц у старых тополей
Прохладой летней парк встречает у реки,
Гуляют мамочки с детьми среди аллей,
Напомнив детство, где шаги мои легки

ПРИПЕВ

Ах, нерехтчаночки, любимки -мамочки,
Старушки-бабушки и наша молодёжь,
Сошёлся клином свет и лучше места нет,
Роднее Нерехты сторонки не найдёшь

Уловом тянет мой наполненный рюкзак,
По тропке узенькой бреду, где нет людей,
Вдали виднеется картина- добрый знак -
Старушки кормят с рук пугливых голубей.

На них косится с интересом рыжий пёс,
Бродяга ластится, а птицы - в облака,
Здоровья доброго! Я вам дары принёс,
С поклоном низким от простого рыбака   

ПРИПЕВ

Ах, нерехтчаночки, любимки-мамочки,
Старушки-бабушки и наша молодёжь,
Сошёлся клином свет и лучше места нет,
Роднее Нерехты сторонки не найдёшь

Шиповник белый, ароматные цветы,
У дома нашего знакомых голоса,
Навстречу девушка - из розовой мечты,
Играет золотом волОс её коса.

В такой изюминке, в природной красоте
Вся ценность силы неподдельной чистоты
Померкла мода, А она - на высоте!
В ней даже ангела увидел я черты.

ПРИПЕВ

Ах, нерехтчаночки, любимки-мамочки,
Старушки-бабушки и наша молодёжь,
Сошёлся клином свет и лучше места нет,
Роднее Нерехты сторонки не найдёшь

Исправленная версия своей песни "Нерехтчаночки"
Посвещается моему всегда любимому деду и родному городу Нерехте
написано 28.08.2022