Судный день

Соколова Марина 2
…Если украл, то значит вор.
Убийца тот, кто убивал.
Преступен тот, кто зачитал
Несправедливый приговор.
И тот, кто отдавал приказ,
Не бог, не царь и не герой.
И тот, кто выполнял приказ,
Увы, он тоже не герой.
Но ты иначе называл.
Не потому ль теперь - все ложь?
Ты ничего уже не ждешь.
Что будет судный день не знал.
Когда наступит судный день,
Воскреснут старые слова
И тот, кто глух и слеп теперь,
Узнает, что была война.
Прозреет, а вокруг погост….
Несут свой крест на полный рост…
Здесь смерти не ведется счет,
А жизнь давно уже не в счет,
В два метра между ними мост.

27.08.2022г.