Сражение

Юлия Шишикина
На небе молнии зигзаг,
Из тучи грохот барабана.
Природа, словно белый флаг,
Бросает хлопьями туманы.

В каких мирах, в какой земле
Идёт сражение погоды?
На островах, на корабле
Нахлынут грозы и уходят.

И воцаряется покой,
Такой же, как безумье, полный,
И льется тишина рекой
На затихающие волны.

06.12.1994