Мячик

Виктор Моок
Агния Барто - стишок "Мячик"

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
*
Да простит меня автор за вторжение!

Я подумал - А как бы мог выглядеть этот стишок,
если бы автор написала его в развёрнутом виде...

Пучина мячик поглотила,
Реки холодная вода,
И Таню горечь охватила,
Беда - беда, беда - беда.

Поток бурлящих волн, кипучих,
Уносит мячик дальше, прочь,
И взрыв у Тани мыслей жгучих
— Не в силах я ему помочь.

И грянул ливень в два потока
Из детских, полных горем глаз.
Судьба коварна и жестока,
На дно утянет мяч, на раз.

Под плачь отчаянный, и слёзы,
И рук стремящихся к мячу,
Спасенья канувшие грёзы
Задули чаянья свечу.
*
— Не надо слёзы лить Танюша,
Мяч искупается в воде...
И снова вынесет на сушу
Его река, не быть беде.