***

Константин Дженжеруха
"Август"

Август мягко стелил страницами,
Перелистывал дни за днями ...
Словно бабушкиными спицами
Он вязал тёплый мир с нами ...

По утрам он туманил сознание
И с улыбкой скрывая свой возраст,
Заставлял избегать изгнание,
Ощущая душевный наш компас ...

Уже ночи почти не белые,
Дни прохладны и ветры буйные ...
Уже дни не такие смелые,
И забавны и к жизни струйные ...

Август - милый предвестник осени,
Самый спелый и самый ласковый ...
Необъятный, с дарами до земли
Самый щедрый и самый сказковый ...

Он не знает, что молодо-зелено,
Что не скрасит и что не вырастит ...
Он признает, что точно сделано,
Что уважит и что нас вытянет ...

Август мягко стелил страницами,
Перелистывал дни за днями ...
Словно бабушкиными спицами
Он вязал тёплый мир с нами ...

Он накладывал миг сомнениями,
Создавал ощущения нежности ...
И окутывал мир смятениями,
Признавал эту зыбкость бренности ...

Август - спелый детектор зрелости,
Смелый таинством, жадный мудростью ..
Август - словно прожектор целости,
Ясный краинством,  полный судностью ...

05.08.2021.       22.50 - 23.08.       Я