Я видел, как тени кружились

Клюшин Сергей Вячеславович
Я видел, как тени кружились
На стенах кремлевских дворца.
Где злые интриги творились
Под пристальным взором творца.
Я видел безумные вещи
В руках ритуальных рабов.
Где каждый, как будто трепещет,
Пред ними, идя на их зов.
Я видел блудниц среди женщин;
Их страстный оттенок любви,
Всегда только прелестью блещет,
Зови ее иль не зови.
Я видел грядущее время,
В нем облик людской сохранен.
Где нищий народ словно племя,
Лишь ждет погружения в сон.
И вот созерцать я виденья
О мире греха перестал,
И в свете святого прозренья,
Мой разум меня окрылял.