Мы говорим

Анастасия Штирбу
Ты слушаешь.
Мои грехи и страхи
Прорвались в бездну
Ласковых стихов.
И не сказать что "человек - рубаха" -
А не могу сдержать -
Ни их, ни слов.
Мои победы, города и лица,
Всю боль, что травит
Ядом изнутри,
И сердце черной незнакомой птицей,
Расправив крылья, трепещит вдали.
Срывается моей свободой
В скалы -
Кружит над морем,
Силы не тая,
И потому, что руки не поймают
Твои, оно и выбрало тебя.

Ты говоришь.
Я затихаю. Смехом
Ярчает ночь и небо над Москвой.
Гулко звучит и отдается эхом
От стен
Твоя жестокость быть собой.
Твоих историй весь абсурд и честность -
Легка ли ноша этих смертных плеч?
Руки мои всю эту неизбежность
К себе не тянут -
Лишь хотят сберечь.

Мы говорим.
Проходят дни и ночи.
Ты судишь, что поверхностно глупа,
Киваю, каюсь, спорю, злюсь
А впрочем,
Одна ли я из нас двоих слепа?
Пока твой голос ровно и спокойно
Моих ошибок учащает пульс,
Ты не заметил, как тепло и робко
Я у тебя столь многому учусь.

Одни и двое.
Вместе или порознь.
Твой холод слов, мой танец мотылька.
Другие это назовут любовью -
Но горечь отрицания сладка.

28.08.22