На юг

Юлия Росина 25
Аистята выросли в больших белых птиц
С отметиной чёрной,  но почему-то  грустно.
На излёте лета, как взмах ресниц,
Они оттеняют синь, и в гнезде их пусто.

Коробку сниму к Рождеству с чердака -
В газетах век прошлый, осколки, пыльца детства,
Стеклянный жираф, с краской сте'ртой слегка,
Шепне'т мне:
- У озера Чад  птицы хотят согреться.
28.08.22