Уходит лето...

Бажанна
Поблёкли яркие пейзажи,
уходит лето мглой дыша.
Стал взор его немного влажен -
в нём нет былого куража.

Истлели нежные одежды,
цветастый выгорел наряд.
Вид внешний стал слегка небрежным
и тусклым с поволокой взгляд.

И в голосе ослабли тоны -
не слышен щебет озорной.
Его рулады и канцоны
уж не звучат наперебой.

А в синь очей его бездонных,
в бескрайность васильковых глаз
уже , вполне бесцеремонно,
печаль немая пробралАсь.

Всё реже взгдяд его сияет,
всё чаще капает слезой.
Под ноги жёлтый лист роняя,
шурша плетётся на покой.

В его сухих , увядших венах
и кровь как прежде не кипит,
а над главой его смиренной
уж призрак осени кружИт.