Ночной поезд

Лена Скачко
Дребезжит в стакане ложка,
в пыльной лампе тает свет.
Выпив виски на дорожку,
крепко-крепко спит сосед.
Дама томная листает
модный глянцевый журнал.
Полка верхняя пустая –
видно, кто-то опоздал.
В окна смотрят силуэты
позабытых деревень.
Я молчу.
Про то - про это
разговаривать мне лень.
В синеве гроза-плутовка
мечет молнии в стекло.
Громом рявкнула.
Умолкла.
И затихло.
Пронесло.
Мчится поезд прямо в полночь,
дождь наотмашь бьет в окно.
А в виски колотит: «Помнишь?...»
Тамбур…
Руки...
Платье…
Дно…
Поезд рвался в поднебесье
Под симфонию колес.
Две души сорвались с рельсов
и летели под откос…