Ждёт уж осень у порога...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Потеряла берёзка серьги...
Где ты, молодость моя!?
Боже Славный, не отвергни,
Окаянную меня!

В суете мелькнули годы...
Божьей Матушке молюсь:
"Утоли печаль, невзгоды;
Горе отведи и грусть!"

Дай душе моей отраду!
С каждым утром всё сильней
Сердцу с памятью нет сладу:
Грехи юности моей.

Кручей впереди отвесной
Не казалась жизнь тех дней:
Виделась мне, интересной
Яркой свежестью своей...

Ждёт уж осень у порога...
Жребий пал - иду встречать.
Поживу ль еще немного? -
Воля Божия - прощать...
***
2022 г.