Тайна

Лариса Ворожбицкая
Звезды конфетами мятными
Звонко упали в траву.
Будто чуть-чуть виноватые,
Мальвы зарделись в саду.
И любопытными взорами
Окна смущают опять.
Что там, за плотными шторами,
Хочется им разузнать.
Но занавески премудрые
Тайну двоих берегут,
И кружевами, как рунами,
Все засекретили вдруг.
Тщетно заря вместе с мальвами
В окна глядят вновь и вновь.
За занавесками, в спаленке,
Спит безмятежно Любовь.