Лето

Тата Сидорова
Да! В этих днях зелёно-синих,
В закатах красно-золотых,
В звенящих серебристых ливнях
Не вспомнить улиц ледяных.

Повсюду тысячи бутонов,
Лилово-жёлтые цветки.
И кем-то так бесцеремонно
Разлиты краски-лепестки.

Пусть лето в ливнях искупает,
Пускай прогреет на лучах,
Всё серо-белое расстает,
Туманом ляжет на лугах.

Ночей коротеньких прохлада,
Закат, рассвет, почти без тьмы.
А чёрных тех ночей не надо,
Что длятся дольше ползимы.

И толку  не было б от стужи,
От вьюг, метелей, в чём их суть?
Но белый лист всегда так нужен,
Чтоб начинать с чего-нибудь...