Не просто всем без дружеской поддержки...

Людмила Светлова 3
Пока несет дозор отважный  Чип,
Дейл  на спине у брата отдыхает,
Устал  он после вахты и охрип -
Теперь все мыши его когти знают...

Вчера он патрулировал  склады -
Хозяин  урожай зерна доверил,
И чтобы не случилось там беды,
Все выходы и входы Дейл проверил-

Метался он  от окон до ворот,
Боялся, чтобы мышь   не проскачила,
Да не вписался в резкий поворот,
Когда одна из них про страх позабыла

И выросла пред Дейлом как  фантом
На гребне золотистого   бархана,
Кот не был с тем агрессором знаком,
Но не замедлил  трёпку  дать нахалу!

Прошла в заботах беспокойных ночь,
В трудах он  не на шутку притомился,
Ведь не пришел никто ему   помочь-
Чип  на рыбалку с  другом удалился...

И только упоительный   рассвет
Напомнил, что и Дейлу  отдых  нужен,
И вспомнил он товарищей совет -
Во всех делах искать поддержку в  дружбе!...