Мы безгрешны?

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/08/23/6333


Грех придуман или нет?
Может кто-то хочет,
чтоб боялся человек
и дрожал все ночи.

Чтоб молился и терпел,
делал то, что надо,
сам же был он неудел,
так... овцой из стада.

Быть овцой совсем не грех,
в стаде понимают,
а как нужен душки мех,
быстро состригают.

Блеют овцы на поклон,
скалятся овчарки,
сколько меха будет тонн -
вот и все запарки.

Дует батюшка псалмы
да дымит кадилом...
Мы безгрешны, овцы мы
да в загоне милом.