Боец не ведает вины

Алекс Колесников 6
Боец не ведает вины,
Вину в себе тая.
В бою у каждой стороны
Есть правда, но своя.
Как оправдание в голове
От Божьего суда.
Ведь правды не бывает две,
Она всего одна.
Его стоический запал
Оправданный вполне.
Боец на верность присягал
Не правде. а стране. 
     ***
Война гарантий не дает.
Боец судьбы своей не знает.
От смерти правда не спасет,
Но перед Богом оправдает.