Капли воды

Олег Олас
Жарит солнце, и кажется, мир теперь вовек не остынет…
Такой и любовь наша тебе представлялась, не так ли?..
Капли слов моих, верю – глоток воды, для тебя, в пустыне.
Потому и пишу, так как надеюсь, что пьёшь по капле.

Пьёшь, не тщась уже разгадать связывающую нас тайну.
Жар солнца схлынет, а вода, надеюсь, всё будет, капать.
Плохо, если каплями слов я, напротив – тебя пытаю!..
Вряд ли словами убью, но сильно могу поцарапать.

Могу поцарапать, даже будь Ты – хоть тысячу раз железной!..
Ты предпочитаешь жар солнца моей постоянной влаге.
Но избыток солнца, как и воды недостаток – не всегда полезны.
Вот и верю – ты пригубишь однажды воды из моей фляги.