На самом деле

Валентина Патронова
Когда в больнице скоропомощной
Отходят ум и сердце от наркоза,

То снится луг с излучиной речной,
И приобщиться радости не поздно,

И страшных тайн святого бытия
Легко вкушать от были до былинки.

Спасают от забвенья, забытья
В густом луче бесплотные пылинки.

Немного – и смогу припоминать,
Какое будет всё на самом деле,

И мы ему присвоим имена,
Улавливая выдох Провиденья.