Но хамство осуждает лишь себя,

Ирина Прекрасная-Повышева
Но хамство осуждает лишь себя,
И нет причин ему ответствовать и верить.
Чернитель жил на свете не любя -
Он может мир лишь нелюбовью мерить.

И если хам свой выпад совершил,
То комплимент его обезоружит:
Он, верно,  не достиг вершин,
И близким он своим не нужен.

Но упражняться в хамстве стыдный  путь,
И опускаться ниже может только низость.
Культурою ответь  и навсегда забудь  -
Меж вами не наступит близость.

И всякий раз себя унизит срочно хам,
Открыв уста,  он на позор свой выставляет срам.

03:26 28.08.2022