Зиму спрятали под пень

Михаил Игоревич Коваленко
Улетели вдаль метели,
Снегири на ветке пели:
К нам весна пришла, ужель?

На заре снега зардели,
Озарились сосны-ели,
Из сосулек льёт капель.

Прилетели свиристели,
На рябинах лапки грели,
Ели ягоды весь день.

Улетая, свиристели-
Легкокрылые свирели
Зиму спрятали под пень.

Снова неба голубень
Обнимает леса сень.