Дни последние лета мелькают...

Мария Сергеевна Жданова
Потихоньку жара отступает,
Уже осенью дышит листва.
Дни последние лета мелькают,
В предвкушении детвора.

Скоро, скоро откроется школа,
Распахнув им объятья свои.
И вольются гурьбою весёлой,
Шумным вихрем,  ученики.

Постепенно они присмиреют,
Сев за школьные парты опять.
Краски лета для них потускнеют,
Будут изредка лишь вспоминать

О весёлых ребячьих забавах,
Что так щедро дарило им лето.
О зелёных лугах и дубравах,
И цветов полевых букетов.

Мы же глядя на них, улыбнёмся,
Пору школьную вспоминая.
Хоть на миг, в наше детство вернёмся,
Мечты светлые в жизнь возвращая.