Повезло, что мы отходчивы

Олег Львович Мазур
Европа, осень, год двадцать четвёртый...
Всё здесь теперь по графику друзья.
А всё Евросоюз ваш чёртов!
Здесь даже душ, теперь принять нельзя.

Зима не за горами, но газа то уже ведь нет!
Все запасаются дровами...
Страдают люди, домашние питомцы и бюджет,
"Ах лучше бы осталась я у мамы..."

"Как здесь прожить хотя бы день?"
Так эмигрантка, москвичка рассуждала.
Чего ж тебе в России не хватало!
Всё было, лишь работать лень.

Прощай немытая Европа...
Примерно так они о русских говорили!
Ну что ж мы вам слова ваши простили...
Теперь вы в курсе слова " Жопа..."

Возможно, вы придёте к нам с повинной!
Мы русские отходчивы к больным...
Ну мы конечно всё же поглядим!
Но поломаемся чуть-чуть и Вас простим.