Приключение пьяного американца

Любовь Глазкова
        Приключения пьяного сотрудника американского посольства в Москве.



В 5-ть - утром  Сторми*  пить устал, знать исчерпал потенциал,
Всю ночь, как видно, отмечал - ("День Незалежной"?)
И, нализавшись как ... плейбой, хоть на бровях, но шёл домой,
Под гравитацией земной походкой спешной.

ШирОки улицы с утра и, хоть походка от бедра,
И выпил только полведра Московской водки,
Но наши русские столбы, так вызывающе грубы,
В лоб норовят, вокруг стоЯт, и посерёдке.

Бросался пОд ноги асфальт, шероховатый, как базальт,
Упал - живописал гештальт спиной и носом.
Не Ванька-встанька... еле встал, а полицейскому сказал,
Что по Москве к своим бежал - америкосам.

Что на заборы он не ссал, и обоссатым не лежал,
Что направление держал, как по компАсу,
Что не хватило на такси, зарплата - Господи спаси,
Так тяжко служится в Руси, что нету спасу.

Но ведь дошёл в родной причал, хоть Путин Землю раскачал,
Достоин всяческих похвал - зря глазки прячет.
С кем не случалось из коллег? Он, хоть и бывший, но морпех,
Взял  обрусЕл, как человек - не сволочь, значит!

       ***************
Теперь ждём брифинг в СэШэА  о том, что страшным веществом
Морпех отравлен был в Москве - "C2H5OH"-эном.
Здесь, изваляв его в грязИ, заставили бежать вперёд,
Он побежал, но вдруг вблизи смаячил резкий поворот.
Герой упал, и это всё попало в русское кино,
А наш шпионо-режиссёр - простое конское говно!

     *Сторми - фамилия американца.

 

           28 августа 2022г.