С юбилеем, дружище

Александр Малышев 5
Отправляю под обед,
Мимо всех инстанций,
Тёплый, пламенный привет
Смоленскому рязанцу!*

Пожелаю от души,
Искренне, сердечно
Покорения вершин,
Службы безупречной.

Чтобы славная судьба
Щедро угощала,
Указала верный путь
К погонам генерала.

Чтобы Катю восхищал
Ты своей смекалкой,
Дане поддавал леща
Только на рыбалке.

Ольгу, чтоб боготворил,
Внешности модельной -
Неспроста я посвятил
Ей катрен отдельный.

* Родом из Смоленска, долгое время служил Родине в Рязани.