Старая церковь

Марина Фомина
Старенькие стены, силуэт простой,
Кто не знает, не заметит даже
Маленькую церковь, купол золотой
В окружении многоэтажек.

Вкруг неё берёзы – белый хоровод,
Как оазис в каменной пустыне.
Утром и к вечерней колокол поёт,
И молитвы слышатся простые.

Просят о здоровье, счастье и любви –
Господи, как мало надо людям!
Стоит только Бога сердцем уловить,               
И дано по вере нашей будет.

В океане страсти, в море суеты 
Символом Христова Воскресенья –
Парус колокольни, мачтами кресты –
Старый храм – кораблик для  спасенья.