В белом платьице берёзка

Андрей Гапоян
  В белом платьице берёзка,
   на рассвете, из тумана.
   С неба жёлтая полоска,
 шалью тонкой вокруг стана...
   А на веточках серёжки,
  вниз свисают над росою.
 В капельках цветки волошки,
   с лучезарной синевою...
 Но задул вдруг ветерочек,
   и расплёл нити тумана.
Лишь оставив чувств комочек,
 о красе... что без изъяна!..