Август жмурит глаза тёмно-синие

Любомирская Лидия
АВГУСТ ЖМУРИТ ГЛАЗА ТЁМНО-СИНИЕ

Август жмурит глаза тёмно-синие
На излёте – всё предрешено.
Над землёй пух вознёсся осиновый,
Солнце смотрит прощально в окно.

Отгорели деньки земляничные,
Скрылись щедрые Спасы вдали,
Но остались стихи романтичные
И багряных закатов угли.

По утрам рано будит крик чаячий –
Этим птицам на юг улетать.
Море тёплое ждёт их, играючи
Волны плещутся вальсу под стать.

…Пусть песочные замки рассыплются
Под волной бьющей наискосок,
Только душу из моря не выплеснуть,
Словно рыбку златую в песок.

28.08.2022.

*В августе с осин полетит пух, что есть примета осени,
и можно смело идти за подосиновиками.(с).