Вопросов нет

Андрей Марьин 2
Как странно: если отойти
От состояния рассудка,
В котором лень давно одним
Немым и липким стала сгустком,

Лежать и воли не давать --
Решила прежним интересам.
Вопрос один остался: как
Не стать ей вслед порожним местом?

Но нет желаний новизны.
И нет пытаний -- знать развязок.
Развязки издали видны,
Как тайны детских старых сказок.

И почему так гнусно прост
Набор из баек о: финансах,
Об отношениях полов,
И прочих "важностях" о "разном"?

Как чаше -- полною бывать:
Куда-то мимо льётся форум,
Снуётся тёртое опять
По вдрызг избитым "коридорам",

Стенают "двери" тут и там,
Звенит разбитая "посуда".
"Окурки, плесень, вонь и хлам" --
Словесным кашляньем повсюду.

Внизу гуляет "ресторан",
Дрянных отрывков лезут песни
По ржавым, хлипким "куреням",
"Для спасу всех", "пожарных лестниц".

Вопросов нет. Ответы есть:
Кто не задумчив, тот сильнейший.
О чём ещё удастся мне
Узнать от "нового в прошедшем"?

В воде, в земле или в огне
Способна вырасти случайность?
Наверно -- да. Вопросов нет.
Как далека, от нас -- калек,

Гипотетическая ясность?..