Русским матом стынет в глотке

Александр Богодухов 2
Донбасс-
коротко, как выстрел.
Со свистящим окончанием на эС,
Прозвучит в сознанье быстро,
Набирая смысла вес...

И в другом значенье слова
Слышу громко будто взрыв,
Где уже  и  слезы вдовьи-
От Земли  душа в отрыв...

Как набат оно по нервам
с правдой быстрой, как экспресс,
Слово бьет прицельно первым
Со свистящими на эС

Русским матом стынет в глотке,
Правда матка о войне.
День в Донбассе не короткий
Он длиннее там втройне...

Вместо птиц тротил гнездится,
Выстилая землю адом,
Как же хочется мне матом
С этим Братцы не смирится...

Кровью темною венозной
Там окрашен каждый час
А мне в сердце, как занозой
Слово жалится Донбасс....