Птица счастья

Вилена Золотова
Он достиг много в жизни,
Тайны мира познал.
Нет преград его мысли-
Все по небу летал!

Хорошо было в небе,
Дух свободы витал.
Но все чаще на землю
Он свой взор обращал.

Там ждала его чайка,
Крылья вверх подняла.
Так вернуться просила -
И молила, ждала...

Позови меня в небо!
Позови к солнцу - ввысь!
Ты согрей мое сердце,
Птицей счастья - явись!

Месяц ласково встретит,
Заиграет в набат -
Вскружит голову в танце,
Золотой звездопад...

И замрет на мгновенье
Быстрый времени бег.
И одним целым станут,
Будут вместе - навек!