Загадочное

Сергей Черняев
Как известно, на опушке
(Пушкин, Пушкин, няня, кружка),
В общем, бабушка живала.
И она стихи писала.

Рифм старушке было мало
И она всё бормотала:
Шашель, Саша, Шарль Перро,
Рота строго ГОЭЛРО.

Этих древних заклинаний
Понимать нам не дано.
Разобраться в этом чтоб,
Книга есть, ей имя Пропп…