Окно

Лилия Римм 2
              С благодарностью: Окно в детство
              Наталия Филатова-Крапивина:http://stihi.ru/2022/07/22/4452
-
У каждого в памяти своё окно в детство...
-

Чем "больше взрослости", тем чаще вспоминаем детство,
Простые и открытые дворы,
Нам дружба доставалась по- наследству,
И мчались тайны в юные миры.

В походах мы учились, доверяя,
Во всём равны открытые сердца,
Жаль, неосознанно жалеем, забывая,
Как старый фильм, в котором нет конца…

Те годы, прошлого страницы,
Закрыты в прочный и надёжный переплёт,
Нет многих в разных не похожих лицах,
И жизнь давно им выписала счёт.

Не скинуть груз промашек и ошибок,
По ниточке дождей  рассеялась мечта,
   Кричу в окно "из детства" всем:"Спасибо!",
Начать бы всё, но с чистого листа!
-
Художник: Владимир Животков:Окно