Любвеобилие

Канкордия
              ЛЮБВЕОБИЛИЕ

Все мы, в какой-то степени и Боги и Прокрусты...
подгоняющие всё, что попадётся- под себя;
Недаром наш народ берёт пример с капусты!                /многослойность/
Это выглядит неприхотливо?- зато жизнь любя!

А если «любя», то и «Чёрт ему не страшен»!
Ведь как ни крути, а по-сути- Бог прав!
От начала сотворения- человек на жизнь! заряжен,
такой уж у него- любвеобильный нрав.                /жизнеобильный:жизнелюб/

Творец нас творил- по своему подобию!?
А кто с Ним сравнится в «Искусстве Фантазии»?
Кто в Нём усомнится, будет творить... «пародию»,
а народ назовёт «это»- «Искусством Абстракции»!              /сжалится/

                28.08.2022.61Б25

абстрагирование- способность «растождествляться», перевоплощаться,
отдаляться от окружающей действительности /реальности: жизни/

сила абстракции- сила воображения; фантазии; «далеко идущие
обобщения»-  высокая степень абстрагирования;  Путь обобщения-
индуктивный путь /мышления/-  от жизненного  опыта- к абстракции;
дедуктивный- наоборот.

Абстрактное противостоит конкретному /мышлению/;
без отвлекающей «массы подробностей»-  идти к намеченной цели;
«Сотворение мира за 7 дней»- упрощённый образ, кажется наивным,
смешным, грубым, искажённым;  неполноценным;  «голым»- скелет;
схема; набросок; зарисовка; «что-то подобное»; очертания; контуры;

А дальше? - «сама-сама-сама»!  /см. Философский метод абстрагирования/