А время выставляет щит...

Ирина Телесова
А время выставляет щит.
И птичье небо голосит.
А ты потерян и забыт.
Ты куришь в форточку.

Потом стоишь, прижавшись лбом,
С оконным говоришь стеклом.
Достав из тумбочки альбом,
Глядишь на фоточку.

Вот-вот закончится игра.
Играет Хронос мизера,
Итожит жизнь твою: "Пора".
Ты отвечаешь: "Пас".

И открываешь в ночь окно:
— Дрянное, в сущности, кино
Такая жизнь. Гори оно.
Так лучше уж сейчас.

Но приземляешься опять
На лапы, как учила мать.
Седьмая жизнь. Ни дать ни взять.
Кошачьих сотни глаз.

Сначала думал — фонари.
Потом увидел — Пит, Лали.
— Ну наконец-то! Говори!
Как было в этот раз?

Хотелось плакать, всех обнять,
Но я сказал: "Да всё на ять!
И если надо, я опять...
Да что тут говорить!"

А Пит — он лучший из котов —
Мой друг с младенческих зубов.
— Ну что, готов? И я готов.
Давай по счёту "три"!

(Иллюстрация из интернета)