Осенние проказы

Лидия Цыганкова
Осень, рыжая плутовка,
Ставит метки по лесам,
Лист крапленный на калине,
Весь горит по вечерам.

Понимаю, скоро, скоро,
Листопадом над землей,
Осень в вальсе закружится,
Позовет меня с собой.

Но , пока еще денечки,
Все наполнены теплом,
Славя лето льются строчки
В них призванием любовь

Ну, а лето улетает,
С журавлями в дальний путь,
Солнце нежным поцелуем,
Вновь развеет мою грусть