Траво-пряного вкус

Данис Гатин
Хорошо придти в парк подышать,
Где в опавшей листве отражаются сути.
Здесь возможно всю горечь принять,
Проронить:"Всё не зря, даже в смуте".

Посмотреть на узоры ветвей,
Прикоснуться к шершавой коре.
"Никогда не сдавайся- не смей!
Будь сознанием в детской поре. "

А летящую птицу превратить в оберег,
Будто сам я в полёте живу.
Да, свободен.Значим мой след.
Принимая своё,с чужих глаз берегу.

Траво-пряного вкус степенит
И миндальной черёмухой в воздухе носит.
"Огорчал... и не раз, дай Бог, мама простит."
Скоро дождь разойдётся, уж просит.

И стеною аллеи, как коридор,
По которому движутся судьбы.
Бесконечность и вечность входят во взор,
К провиденью высшие просьбы.