Остаться в прошлом

Александр Сауков
Рассвет с глазами кислого лимона,
Спросонья трёт ладошками лицо.
Разинув рот зевает громко, сонно,
Не видеть красоту — прослыть слепцом.

Летят приветы в образе сердечек,
Рассыпанных по небу облаков.
Отправил их любимый человечек,
Снимая груз ошибок и грехов.

Так хорошо бы нам остаться в прошлом,
И не меняя, всё вернуть назад.
Так просто, только это невозможно,
Закопан глубоко и спрятан клад.

Тот опыт сделал каждого богаче,
По новому раскрасил мир рассвет.
Забудутся ошибки, неудачи,
Оскомина пройдёт от кислых бед.

Рисует жизнь прекрасные картины,
Приносит новый навык, каждый день.
Стерев с себя тяжёлый груз гордыни,
Из прошлого прогнав ошибок тень.

Гораздо проще быть в потоке жизни,
Чем камнем преграждать стремнины путь.
И в каждом новом дне есть капля смысла,
Чтобы суметь познать у жизни суть.

Почувствовать лицом порывы ветра,
Приятный аромат цветов и трав.
Природа наградит дарами щедро,
Чтоб счастлив был в реальности и рад.

Земли касаться голыми ногами,
Ловить руками капельки дождя.
Ценить любовь с надеждой и мечтами,
И не считать прошедшие года.

28.08.2022 г.            АС