Подсолнух

Виктор Безумнов
   В огороде подсолнух стоит
   Он цветет и отвагой пылает,
   Он грядущую ночь,как Давид
   Голиафа, с пращей ожидает

   День уставший заснул у плетня,
   Все живое Безмолвию внемлет,
   А цветок вдохновляет меня-
   он не спит в темноте и не дремлет.

   Я пошел и стихи написал,
   И взглянул мимолетом в оконце,
   А над миром подсолнух сиял,
   Как наместник Великого Солнца

   Вот бы здорово было в Пути,
   Приближаясь к неведомой цели,
   День и ночь,так же просто  цвести
   И чтоб чудные семечки зрели...