Очень Старый рояль

Ольга Ланд
Пень трухлявый, курьи ноги,
Клавиш дребезг, треск октав!
Нимф и фей с ума он сводит,
Мощное крещендо дав!

Подарил Кащей Бессмертный
Местной бабушке Яге
Тот рояль лесной, концертный
Не брюзге и не карге -

Именитое Сопрано!
Ступо и метла - вполне...
Вся - шикарная Гранд-дама!
С двух бокалов "Шардоне"

В ночь глухую с тем роялем
"Соловья" любила петь...
Все лесные духи впали
В шок и в ступор:"Афигеть"!

Бас Кащеев безнадёжен,
Но внимать романсам рад,
Подыграть ещё он может,
Где под крышкою был сложен
Шнабс, портвейн и мармелад...

Опьянив колоратурой
Всё окрестное зверьё,
Джильду, Норму и Лауру
Ведьма пела! Ё-маё!..

Прилетел на звук Горыныч
Под Кикиморы пинки,
Леший разгонял кручину,
Внемля пению Яги...

Водяные и русалки
Наводили марафет,
И к лесной провинциалке
Все собрались на фуршет...

Развалился кот у пЕчи,
Гуси-лебеди шипят,
Вся тусовочная нечисть
С домовыми сели в ряд...

В общем, все в восторгах млея,
С криком "Бис" в ладоши бьют,
Всё шумнее и буйнее,
Возмутив лесной уют...

Ну а что же с тем роялем?
Утром он застрял в кустах,
Бабушка в вишнёвой шали
Ездила на нём впотьмах!..