Кот-рыболов

Василий Раздельный
По сказке Сутеева В. 


Котятам маленьким своим
Кот пошел за рыбкой,
По пути встретил Лису
С хитрою улыбкой.Куманек,уваж куму,
Надоели куры,
Поймай рыбку для меня,
Малую, большую.
Ладно, первая твоя,
Кот Лисе ответил.
И пошли вдвоем к реке,
Что течет за лесом.

Их в лесу встречает Волк,
Он в баранах знает толк.
Вы куда друзья идете?
Меня с собою вы возьмете?"

Лиса все сразу разболтала,
Что рыбка ей обещана Котом,
Сейчас ее ловить идем!

И мне бараны надоели,
Я рыбки свеженькой хочу,
Поймай и мне Котик,прошу"

Ну ладно,будешь Волк вторым,
Идем к реке,она невдалеке"

Уже втроем они идут,
Медведь им преграждает путь:
"Я тоже съем большущей рыбки,
А то коровы да быки,
Мне надоели до тоски.
Уваж ты Котик старика,
Сома поймай большого для меня".

Ну ладно,будешь третьим ты,
Идем,река вот впереди.

Пришли к реке,расположились,
Кот удочку закинул.
Все смотрят,вот клюет,
Танцует поплавок.

"Тащи кричит Лиса,
Съест рыба червяка!"

Кот дернул,рыбка в воздух взвилась,
Да видно плохо зацепилась.
Махнув хвостом и была такова.

"Лиса, ты просто поспешила"
Волк подсказал Лисе учтиво.
"Теперь уж очередь моя,
Вот рыбка уж клюет моя,
Ты Котик не спеши"
А поплавок уж замер,
"Вот теперь тащи!"

Кот дернул,нету червяка
Рыбак не вышел и с   Волка.

Медведь рычит:"На очереди я,
Уж постарайся Котик для меня!
Ты Волк с Лисой тихонечко сидите,
А то побью,смотрите у меня"

Тут поплавок ушел под воду,
Дернул Кот,удилище согнулось,
И морда страшная сома,
Из под воды уже видна.

"Она моя " кричит Медведь,
Невмоготу ему терпеть.

Лису тут зависть забрала,
А вместе с нею и Волка,
Обое в воду бух, ловить сома.

Медведь ревет:"Разбойники такие,
Вы рыбу лучшую мою,
Сожрать хотите как свою,"
И бухнул в воду.
Где между Волком и Лисой
За сома жаркий идет бой!
Лиса за хвост царапнула Волка,
Медведь Лису за уши тянет от сома!
Дерутся, аж кипит вода!

А сом давно сбежал,
И Кот ушел туда,
Где не найдут настырные друзья!


Июнь 2021г.


   Внуку Никитке,я эту сказку
   часто читал ему на ночь,а теперь
   он далеко от меня