Туман

Ольга Белая 5
Туман, над лабиринтом сУдеб
повис, и каждый ищет выход свой,
в предчувствии, что страшно будет
и что не скоро обретёт покой,
да, всё не просто в битве этой
и жертвенник для пиршества готов,
и бес войны грозит ракетой,
и оцифрован там подсчёт голов,
а исполнитель не виновен,
когда смертельный издан был приказ,
глянь, демону герой покОрен
и правосудный свет угас?
Вновь церкви нашей постулаты
забыты, будто жизнь вернулась вспять,
как это сталось, что солдаты
готовы нА душу принять печать,
Туман над лабиринтом вьётся,
там в битве свет и тьма тасуют всех,
но в покаянии мир проснётся
и может Господом простится грех.