С любовью трудно справиться вдвоём

Александр Мещеряков 2
С любовью трудно
справиться вдвоём,
Особенно, если есть
желание расстаться.
Не потому ли
чаще нагло лжём?
Смотря в глаза,
продолжаем улыбаться.

Было б лучше
сказать всё напрямик,
Разрыв между двумя,
здесь нужна причина.
То всплеск эмоций
и из сердца крик,
Когда виновны в ссорах
обе половины.

Лучше подумать,
чем что-то изменить,
Не кидаться с уст
потоком обвинений.
Не научились святое
мы хранить,
Без всяких,
порой ненужных трений.

Мало в жизни нам
любовь осознавать,
Чтобы крутилось
колесо без скрипа.
Надо не только брать,
но и отдавать,
Не доводя до слёз
и нервных всхлипов!

А. Мещеряков.

1. 09. 2010 года.