Люблю сидеть у озера часами

Татьяна Воронцова
Люблю сидеть у озера часами,
Не замечая времени и звуков...
Глядеть на воду, где под небесами
Струится свет, что лечит цельность духа.

То штиль зеркал,  то ряби перламутр,
А то волна вдруг удивит капризом -
Уткнётся в берег страстным поцелуем,
Зажжённым знойным августовским  бризом.

А чуть поодаль в заводи кувшинки
Ласкают взглядом сердце незабудки...
Журчит ручей,  горят огнём рябинки,
И по соседству строем ходят утки.

28.08.2022