Инструкция к судьбе

Беласлава Светличная
Смотри! Вокруг тебя Энергия творенья!
Она во всём, она везде, она - есть ВСЁ.
И даже то, что кажется виденьем,
Реальность, философия
Басё.

То, что нелепым видится и глупым,
Лишь кажется таким сквозь призму … лжи.
А ложь - система преломленья, лупа
И микроскоп. Крутые виражи,

Подъёмы, спуски, скорость, напряженье -
Условия «компьютерной» игры.
По траектории намеченной движенье
Идёт или всегда, иль до поры,

Пока ты не проснёшься и не крикнешь:
«Я сам себе и руль, и рулевой?»
Или не крикнешь, а лишь кнопку кликнешь,
Что называют многие «судьбой»,

 Настройки поменяешь на ручные,
Порвёшь контракты, Заберёшь своё -
Возможности проявятся иные
И сердце от восторга запоёт.

Ты в корень зри -
Да, всё всегда незря…

(с) Светличная
2022