По дорогам мокрым

Валентина Царькова 3
По дорогам мокрым, серым тротуарам
Барабанит мелкий, одинокий дождь.
И дрожит котейка под скамейкой старой.
Под зонтом раскрытым ты кого-то ждёшь.

Он придёт, ты веришь. Он ведь самый, самый.
Просто задержался, дел невпроворот.
И молчит в кармане телефон упрямый.
А вдали прохожий . Это он идёт!!!

Встрепенулось сердце. Силуэт все ближе.
Светом осветили вечер фонари.
Но свернул прохожий. Съёжились афиши.
И сильней забились в лужах пузыри.

Пробежали капли по щекам усталым.
Вниз упало небо серой темнотой.
Закричала птица криком запоздалым.
Заплясала осень жёлтою листвой.

В той ночИ фонарной был лишь дождь и ветер.
Лишь одна дорога вдаль за поворот.
Лишь любви продрогшей порванные сети
Да душой согретый из-под лавки кот.


Валентина Царькова
28.08.2022 г.