Луна на крышу дома...

Владимир Фремо
Луна на крышу дома
Присела отдохнуть.
Небесная истома
Открыла к Богу путь.

Ещё совсем немножко -
Достанешь до звезды:
И лунная ладошка
Соединит мечты.

Чтоб в круге посвящённых
Звенеть своей струной....
И в меди листьев клённых
Сберечься сединой.

Есть тайны, в коих нету
Прозрения умам:
Знакомые поэту....
И Богу... пополам!

Пусть дальняя дорога,
Что русские кресты:
У веры нет пророка....
У веры есть... мосты!

Луна на крыше дома
Вздохнула глубоко....
Небесная истома
Захлопнула окно.

Тревогой отдалённой
Померкли небеса:
Души неисцелённой -
Незрячие глаза.

Всё движется быстрее -
И вечность! И пустяк....
И чудо - на пределе....
И русский дух... иссяк.

Немыслимые дали
Тоскуют о тебе....
Мы пыль земли... впитали
В космической судьбе.