Облака

Джорж Гранд
Облака как большие овЕчки
Разбрелись по обширным лугАм.
Мы для них лишь всего человЕчки,
Лилипуты, сродни муравьЯм.

Мы за ними внизу наблюдАем
Восхищаемся их красотОй.
Каждый год на чуть-чуть подрастАем,
Чтоб достать попытаться рукОй.

И потрогать пушистую шЁрстку,
А потом прислониться щекОй
Ну не может овечка быть жЁсткой -
Внешний вид у неё не такОй!

Мы познаем, что раньше не знАли -
Ветер вольный причина всемУ,
Что тянуть их в далёкие дАли,
Лишь под силу ему одномУ.

Каждый год открывая учЕбник,
В тайне сказочке верим слегкА:
Будто добрый, великий волшЕбник
За собою ведёт облакА.
27.08.22.