Питерский вечный восторг

Александр Богодухов 2
В легкой дымке блаженства
замкнутый лета круг.
В ней по законам главенства
Сияет Санкт-Петербург...

Ворвусь в пелену благоденствия,
вырвав из сердца восторг.
Прогремит мне приветствием,
Пушечный крепости гонг...

Вновь в душе отыщу уголок,
Где хранятся все охи и ахи,
Где Питерский вечный восторг,
Топоры напрягает и плахи...

Сквозь времени вечную призму
Всем сердцем наверно приму,
Что Питер душа Отчизны
на московскую с дифферентом корму...