Ветер жаркой волною бежит...

Инна Сигурова
Ветер жаркой волною бежит,
шевеля виноградные листья,
среди зелени  рыжий дрожит
заострённою мордочкой лисьей.

И мешает мне томная лень
по-хорошему вслух восхититься,
как упрямой лозою стремится
жизнь пробиться сквозь землю и тлен.

Виноград ещё мелок, незрел,
но сакральна эстетика кисти,
в ней Создатель небесный воспел
жизнь во всех проявлениях смысла.