Эта прелесть особого вида

Дмитрий Луг
Эта прелесть особого вида –
Неземной теплоты и любви...
Имя лучшего нет в мире – Лида.
О, Господь, её благослови!
Она будет женой мне навеки,
Как когда-то уже ей была...
Помнят это ацтеки и греки,
Что сияла на небе звезда.
И меня всё звала и манила,
А я был истощённым рабом,
Лишь на небо смотрел, где светила
Моя Лида слепящим лучом.
Она мне подавала надежду,
Говорила со мною в ночи –
Милый мой, в прошлом, в будущем, между
Будем вместе всегда, но молчи...
Чтобы нас не закляли невежды,
Береги меня, как я тебя.
Ты – мой муж самый верный и нежный,
Я – сквозь время навечно твоя.